В Риге закрываются спортклубы Atlētika, причина - конфликт акционеров. Впереди - судебные тяжбы

Ольга Князева
06.11.2017 14:27:00

На днях посетители сети спортклубов Atlētika получили извещения о том, что 30 ноября рижские клубы Atlētika в Иманте, Золитуде, Barona Centrs прекратят работу, и вместо них с декабря услуги спортивного клуба по данным адресам будет оказывать компания MyFitness. Клуб Atlētika Kengarags продолжит работать как независимый фитнес-центр.

"В планах – модернизация оборудования, которая сделает клубы еще более привлекательными и современными. Кроме того, большое внимание будет уделяться повышению качества сервиса и расширению ассортимента услуг. В дальнейшем единый абонемент позволит вам заниматься в 11 клубах, что существенно расширит спектр предлагаемых услуг и сделает тренировки более доступными", - говорится в сообщении.

Клиентам, сделавшим предоплату за период после 30 ноября 2017 года, Atlētika вернет деньги в течение ноября путем перечисления на указанный банковский счет. В случае необходимости Atlētika обещает связаться с клиентами для уточнения платежной информации.

В чем же причина закрытия одной из известных в Латвии сетей спортивных клубов? Как рассказал в разговоре с rus.db.lv один из акционеров Atlētika Андрис Жиганов, причиной стал конфликт акционеров Atlētika. От подробных комментариев Жиганов временно воздержался, заметив только, что "другой акционер пытался продать клубы без его ведома и согласия, поэтому впереди - судебные дела и уголовные иски".

Согласно данным crediweb.lv, основным акционером Atlētika MNGT является Валерий Комаров - ему принадлежит 82% акций, а миноритарный акционер(18% акций) - Андрис Жиганов.

Ключевые слова

Поделись новостью