В Саласпилсе открылось предприятие по порошковой покраске, в которое инвестировано 1,7 млн евро

Dienas Bizness
19.10.2017 12:00:00
Arco Color Latvija

В Саласпилсе начало работу новое предприятие по порошковой покраске Arco Color Latvija, разместившееся в просторном производственном здании площадью 1300 кв. м, которое совсем недавно было сдано в эксплуатацию.

Строительство здания началось в конце прошлого года с привлечением финансирования банка Citadele, а также инвестиций местных и зарубежных предпринимателей на сумму 1,7 млн евро. 

В сотрудничестве с производителем оборудования Arco Color Latvija  разработало инновационную линию порошковой покраски, в которой применяется современная система предварительной обработки, позволяющая использовать порошковую технологию для окрашивания деталей из стали, алюминия и других металлов. При проектировании нового оборудования был учтен богатый опыт европейских партнеров Arco Color в сфере покрасочных технологий. 

Основными преимуществами нового метода порошковой покраски являются скорость, качество и способность окрашивать крупногабаритные изделия и детали нестандартного размера и формы, что существенно сокращает сроки выполнения работ. Так, оборудование позволяет обрабатывать крупные и небольшие партии деталей, размеры которых с предварительной обработкой могут достигать 3,4 м в длину, 2 м в высоту и 1,4 м в ширину, а без мытья – 8 м в длину, 2 м в высоту и 1,4 м в ширину. 

Как отметил председатель правления SIA Arco Color Latvija Янис Гибейко, благодаря современной системе предварительной обработки, состоящей из пяти этапов, а также регулярным тестам качества и квалифицированной рабочей силе предприятие сможет предоставлять клиентам услуги самого высокого качества. "Чтобы со временем не потерять высокое качество и успешно завоевывать латвийский и европейский рынок, мы намерены сфокусироваться только на нашей основной услуге – порошковой покраске металлических изделий", -  добавил он.

Со своей стороны член правления банка Citadele Санта Пургайле отметила, что новые предприятия очень важны для Латвии, а в SIA Arco Color Latvija с целью создания нового производства объединились знания латвийских и эстонских предпринимателей, работающих в сфере торговли индустриальными красками и окрашивания металлических изделий.

Поделись новостью