В Саулкрасты не планируют снижать налог на дачи

LETA
20.02.2018 14:12:00

Саулкрастское самоуправление не планирует выделять в отдельную категорию дачи и применять к ним меньшую ставку налога на недвижимость (НН), сообщил председатель Саулкрастской краевой думы Эрвин Гравитис.

То обстоятельство, что люди используют дачи только летом, не означает, что муниципальная инфраструктура не должна содержаться круглый год. Если человек может позволить себе иметь дачу, то должен суметь заплатить и налог за нее, сказал руководитель самоуправления.

Он не отрицал, что у владельцев дач это вызывает недоумение, однако есть самоуправления, где за объекты, где никто не задекларирован, требуют более высокий НН, например, в Риге и Царникавском крае, и это не вызывает таких эмоций.

В настоящее время в Саулкрасты ко всему жилью применяется одинаковый НН, но за постройки, где никто не задекларирован, налог на 1,5% выше. В Саулкрасты никто не задекларирован примерно в трети жилых объектов.

В первые месяцы нынешнего года число задекларированных в Саулкрасты жителей увеличилось на 200-250 человек, сообщил председатель краевой думы. 

Поделись новостью