В суд подано требование о признании неплатежеспособности Skonto būve (дополнено)

Зане Атлаце Бистере
19.06.2018 16:47:00

Компания EKO osta 15 июня этого года подала заявление о признании неплатежеспособности строительной компании SIA Skonto būve, сообщается на сайте Администрации неплатежеспособности.

В качестве претендента на должность администратора процесса неплатежеспособности указан Гунтар Бирсанс.

Суд планирует рассмотреть заявление о признании неплатежеспособности Skonto būve 2 июля.

В правление SIA Skonto būve входят Юрис Петерсонс и Дмитрий Солдатенко, председателем совета является Гунтис Равис, а членами совета - Ивар Миллерс и Рихард Равис, свидетельствует информация Lursoft.

В прошлом году SIA Skonto būve в виде налогов уплатило почти 895 тыс. евро.

Skonto buve, в свою очередь, сообщило, что в ближайшее время обратится в правоохранительные органы с заявлением на Eko osta о необоснованной подаче иска о неплатежеспособности. 

Иск Eko osta подан в связи с работами по проектированию и санации Инчукалнских гудронных прудов. Skonto buve утверждает, что Eko osta вопреки условиям договора выписала необоснованные счета за не согласованные с заказчиком работы.

Skonto buve категорически отрицает наличие каких-либо долговых обязательств перед Eko osta, у которых истек срок выполнения. Eko osta пытается с помощью процесса неплатежеспособности решить свои проблемы, считает Skonto buve.

Поделись новостью