В Вентспилсском бассейне на занятии по плаванию утонул 4-летний ребенок; тренер объяснить причины произошедшего не может

Наталья Пориете
05.10.2017 17:15:00

Вчера в малом плавательном бассейне в Вентспилсе на занятиях по плаванию утонул 4-летний ребенок, подтвердил председатель правления Олимпийского центра "Вентспилс" Улдис Бойтманис.

Ребенку была немедленно оказана медицинская помощь, но спасти его не удалось. Государственная полиция выясняет обстоятельства происшествия.

После вчерашней трагической гибели в плавательном бассейне мальчика тренер находится в состоянии шока и не может ясно объяснить, что произошло, сообщил исполнительный директор Вентспилсской думы Алдис Абеле.

Абеле руководит специальной комиссией самоуправления, которая должна убедиться в том, что в Вентспилсском парке водных аттракционов правильно организованы занятия по плаванию. Выяснить причины трагедии - задача полиции, сказал он.

Представители думы встретились с тренером, который вел занятия по плаванию, но он не в состоянии внятно рассказать о происшествии.

Самоуправление выражает глубокие соболезнования семье погибшего ребенка.

Руководство парка водных развлечений пока также не разъясняет обстоятельств вчерашней трагедии. Тренер до позднего вечера объяснялся с полицией, а с руководством парка пока не говорил.

Руководство парка узнало о происшествии от тренера и немедленно вызвало бригаду скорой помощи, но спасти мальчика не удалось. Другие работники парка при происшествии не присутствовали.

Тренер во время занятия стоит спиной к более глубокой части бассейна (1,22 метра) и дает указания детям, которые находятся в более мелкой его части (75 см). Несчастный случай произошел в мелкой части бассейна. Во вчерашнем занятии участвовало 15 детей.

Как рассказал председатель правления Олимпийского центра "Вентспилс" Улдис Бойтманис, тренер, который вел вчерашнее занятие, - дипломированный и опытный специалист, который работает в парке уже три года

Ключевые слова

Поделись новостью