В Видземе обнаружены два производства наркотиков

LETA
12.12.2017 12:36:00

Госполиция в Аллажской и Таурупской волостях обнаружила производства метадона и задержала в целом девять человек, рассказало сегодня журналистам руководство криминальной полиции.

В середине года в распоряжение полиции поступила информация, что в Латвии имеются лаборатории по проиводству наркотиков. В июне заведен уголовный процесс и начато расследование.

В операции по задержанию виновных в середине ноября участвовало антитеррористическое подразделение "Omega". Задержаны девять граждан Латвии, проведено 23 обыска. В указанных волостях обнаружены лаборатории по производству метадона.

Шесть человек помещены под арест. Изъято 6 кг метадона, две тонны сырья и прекурсоров, 80 000 евро наличными и автомашины, в том числе класса люкс, купленные за наличные. Лаборатории были хорошо замаскированы - в столярной мастерской и под куриной фермой, чтобы по округе не распространялся запах.

Метадон является заместителем героина, и наркотики производились в основном на экспорт. Килограмм метадона на черном рынке стоит около 40 тыс. евро.

 

Ключевые слова

Поделись новостью