В Восточной больнице будет крупнейший клинический учебный центр РУС

Зане Атлаце Бистере
11.01.2018 14:52:00
Пресс-фото

В ближайшее время в Восточной больнице будет открыт крупнейший клинический центр Рижского университета Страдиньша (РУС), в котором смогут учиться не только студенты, но и персонал больницы, сообщил директор РУС по коммуникациям Эдийс Шауэрс.

Первая очередь учебного центра была закончена 19 мая прошлого года, инвестиции составили 943 тыс. евро. Во второй очереди планируется освоить примерно такой же объем средств. Планируется, что помещения будут благоустроены до начала 2019 года.

Новый центр строится в корпусе левого крыла Восточной больницы, который при проектировании больницы уже был построен в соответствии с учебными нуждами - с классами и аудиториями. 

Как заявил ректор РУС Айгар Петерсонс, таким образом больница продолжает сотрудничество с крупнейшими лечебными учреждениями Латвии, создавая студенческие "кампусы" в больницах.

В новом центре будут обучаться не только студенты РУС, но и персонал Восточной больницы, от врачей до административных и технических работников. В центре будут использоваться симуляторы.  

Поделись новостью