В Южной Корее сократили рабочую неделю с 68 до 52 часов

По материалам новостных агентств
02.03.2018 10:20:00

Национальное собрание Республики Корея приняло закон о сокращении рабочей недели с 68 до 52 часов, сообщает The Guardian. Изменения вступят в силу в июле 2018 года.

Новая рабочая неделя будет состоять из 40 часов основного времени (восемь часов в день при пяти рабочих днях) и 12 сверхурочных часов. Сторонники закона рассчитывают, что изменения повысят качество жизни в стране и показатели рождаемости.

Изменения сначала затронут крупные компании, а затем будут введены в малых. Рабочие часы в неделю сокращены и для работниках младше 18 лет - с 40 часов до 35 часов. 

В начале 2018 года новый президент Кореи Мун Чжэ Ин поддержал повышение минимального размера оплаты труда на 16%, идея сократить рабочую неделю также принадлежит ему. По оценке Экономического исследовательского института Кореи, при сохранении объёмов производства реформа обойдётся компаниям примерно в 11 млрд долларов в год.

Корейцы работают в среднем на 400 часов в год больше, чем работники в США или в Австралии, пишет The Guardian. По статистике больше корейцев работают только жители Мексики. 

Поделись новостью