В заботе об обучении барменов

Зане Атлаце Бистере
17.04.2018 13:49:00
LETA

SIA Bar Department за шесть лет обучило примерно 600 барменов; с прошлого года предприятие работает и в Эстонии, пишет во вторник газета Dienas Bizness.

"Сначала у нас была только школа барменов, но с течением времени мы развили другие направления, предлагаем обучение для алкогольных компаний, частные мастер-классы, сами оказываем услуги барменов. Мы помогли открыть несколько баров, консультируем предпринимателей, как это лучше делать, как оборудовать бар, какая должна быть карта напитков", - рассказал совладелец SIA Bar Department Илья Обуховский.

"В последние годы открылось очень много баров, ресторанов и кафе, но персонал в таком количестве не обучается. Предприниматели не инвестируюты в свой персонал и не мотивируют людей учиться дополнительно. Многие рады тому, что нашли приличного на вид человека, и надеются, что остальное придет само. Конкуренция в отраси баров и ресторанов в наши дни очень велика, и, если нет работников с основными знаниями, продержаться сложно. Люди путешествуют, узнают новое, в том числе о напитках, и иногда посетители оказываются умнее барменов", - рассказал директор SIA Bar Department Эдгар Элбергс.  

Поделись новостью