Вдова Малыгина считает, что обнародованное завещание - это фальшивка

LETA
05.03.2018 16:50:00

Как стало известно, Элина Малыгина, вдова умершего в декабре прошлого года владельца компании Olainfarm Малыгина, собирается оспаривать завещание мужа. В прошлом году она подала заявление в суд Юрмалы, но дата слушания пока не назначена. Об этом сообщил адвокат Малыгиной Павел Ребенокс.

Напомним, в оглашенном завещании Малыгина были упомянуты три его дочери, в том числе две совершеннолетних, а вдова упомянута не была. По словам адвоката, завещание Малыгин составлял до женитьбы на Элине, и теперь по закону вдова может претендовать только на неотъемлемую часть наследства.

Адвокат указал, что обвиняемыми в этом деле указаны дочери Малыгина, которые унаследовали имущество отца по завещанию. При возбуждении процесса наследование будет приостановлено. Как известно, процесс раздела наследства должен начаться после истечения срока подачи заявок кредиторами, теми, кто оспаривает завещание, и другими лицами, имеющими право на наследство. Это срок - 13 апреля, и после этой даты станет известен размер наследства, о разделе которого наследники заключат соглашение. Однако процесс раздела наследства не начнется до тех пор, пока не будет урегулированы все возбужденные дела.

«Мы считаем, что оглашенное 16 января завещание не отражает последней воли Малыгина. Она была другой, и мы можем доказать это документами и свидетельствами в суде. У нас есть основания полагать, что подписанное 16 февраля 2016 года завещание является подделкой», - сказал адвокат. Однако он публично воздержался от раскрытия доказательной базы по этому делу.

Адвокат обратил внимание на то, что завещание было составлено на латышском языке, и тем самым создало «разумные сомнения», потому что знания латышского языка Малыгина были не слишком высокими.

Ключевые слова

Поделись новостью