Великобритания выделит 3 млрд фунтов на случай "жесткого Brexit"

ТАСС
24.08.2018 09:05:00

Великобритания выделит 3 млрд фунтов стерлингов на подготовку к выходу из Евросоюза на случай, если сделки ЕС и Лондон не смогут договориться о сделке по Brexit. Об этом заявил в четверг министр по вопросам выхода Великобритании из ЕС Доминик Рааб, чье выступление опубликовано на официальном сайте британского правительства.

По его словам, «канцлер казначейства Великобритании одобрил выделение из бюджета дополнительных £3 млрд в дополнение к уже выделенным £700 млн» на выход Соединенного Королевства из ЕС.

В четверг Рааб выступил с речью по случаю публикации первой части пояснительных записок, раскрывающих детали правительственного плана по подготовке к сценарию выхода королевства из Евросоюза без сделки. В этом выступлении, как заранее анонсировало возглавляемое им министерство, Рааб заявил о том, что Великобритания примет односторонние меры для поддержания стабильной работы своих институтов в случае отсутствия соглашения о дальнейшем сотрудничестве с Евросоюзом по итогам переговоров по Brexit.

Официальные переговоры между Лондоном и Брюсселем по условиям, на которых Великобритания выйдет из ЕС, начались 19 июня 2017 года в бельгийской столице. За год до этого на референдуме по данному вопросу в Соединенном Королевстве победу с результатом 51,9% одержали противники евроинтеграции. Переговоры по Brexit должны продлиться до ноября 2018 года, после чего достигнутую сделку должны одобрить Европарламент и Вестминстер. Сам Brexit пройдет 29 марта 2019 года, затем, согласно плану, должен наступить переходный период, который продлится до 31 декабря 2020 года.

Ключевые слова

Поделись новостью