Вентспилсский зерновой терминал возьмет сою

Людмила Прибыльская
06.11.2017 15:32:00

Ventspils Grain Terminal (VGT) предложил клиентам "вкусные" опции и инвестировал в это 7 млн евро. Это сделано благодаря строительству универсального склада, способного обрабатывать помимо зерна другие пищевые грузы - жомы, шроты сои, подсолнечника, других масличных культур. Работать с ними можно и по экспорту, и по импорту. Руководитель терминала Владислав Шафранский считает, что универсализация услуг позволит предложить клиентам принцип одного окна для любых их транспортных потребностей, высокое качество и скорость. VGT единственный в Латвии способен принимать зерновозы класса панамакс и загружать их за 3-5 дней.

Инвестиционная программа готовилась несколько лет, однако была реализована в кратчайшие сроки – время строительства склада на действующем терминале составило чуть более 6 месяцев. Все работы выполнены местной строительной компанией Ostas Celtnieks, в проекте максимально использована существующая площадь терминала, для чего склад зонирован на большой, на 22-24 тысячи тонн сыпучего груза, и малый, предназначенный для партий объемом даже в одну-две тысячи тонн. Как пояснил руководитель VGT Владислав Шафранский, новые площадки позволяют работать и на экспорт, и на импорт, обеспечивая транзит в Российскую Федерацию, Беларусь и страны Центральной Азии.

На открытие терминала пригласили давних деловых партнеров и коллег из всех этих регионов. Гости воочию смогли убедиться в новых возможностях VGT, который теперь одновременно может и принимать железнодорожные и автомобильные грузы, обеспечивать их точный учет с помощью бункерных весов, накапливать товарные партии и отгружать их на корабли любого класса вплоть до стотысячников (panamax).

Примененные на новом складе технологические решения направлены на сохранение качества продукции. Так, система боковой выгрузки вагонов с помощью мобильного наклонного конвейера позволяет выгрузить такой объемный продукт, как кукуруза, из вагона в склад и ковшовым погрузчиком складировать на высоту 3-5 метров, а потом уже сыпать сверху, с помощью транспортерных лент и передвижной тележки, Благодаря устройству подземных туннелей с транспортерами и верхних транспортерных систем новый склад сможет работать по принципу FIFO (first in – first out), а общая мощность терминального комплекса увеличится до 2 млн тонн в год.

Универсальные возможности терминала, обладающего еще и крупным парком емкостей для накопления и хранения зерна (70 тыс тонн), позволят заинтересовать трейдеров и экспортеров, которые смогут через один перевалочный комплекс работать и по экспорту, и по импорту. На зерновом рынке сейчас происходят подвижки, когда российские экспортеры ищут новые рынки для поставок рекордного урожая, а Вентспилсский терминал идеально подходит для производителей из российского Черноземья. Высокая скорость обработки вагонов и возможности принимать суда океанского класса panamax в незамерзающем порту – те преимущества, которые убедили владельцев терминала в необходимости инвестировать в его развитие, а банк Luminor – в необходимости прокредитовать новый проект предприятия, успешно работающего на рынке с 2005 года.  

Ключевые слова

Поделись новостью