Вейонис и Кучинскис не последуют примеру президента Эстонии

LETA/Rus.db.lv
29.08.2018 14:45:00

Ни президент Латвии Раймонд Вейонис, ни премьер-министр Марис Кучинскис не видят оснований переносить свою работу за пределы Риги, заявили они сегодня после встречи. 

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд со вторника переехала работать в русскоязычный эстонский город Нарву, где останется до следующего четверга - проведет встречи с руководством города и населением, посетит предприятия, учреждения и школы. Также президент Эстонии планирует вернуться в Нарву на две недели в ноябре.

Отвечая на вопрос о том, могут ли руководители Латвии последовать примеру Кальюлайд, Вейонис сказал, что в первую очередь нужно оценить затраты - на переезд работников, приспособление зданий. «Не логично ли в ситуации, когда у государства есть много других неотложных нужд, вкладывать во что-то другое, например, в образование?» - сказал Вейонис.

По словам президента, у него нет проблем поехать, например, в Даугавпилс или Краславу, но, с его точки зрения, региональные визиты являются более эффективным решением. 

Кучинскис добавил,  что не может представить себе, чтобы его работа была перенесена в другой город - это было бы то же самое, как, например, управлять государством в «твиттере». Он допускает, что в отдельных случаях можно думать о переносе учреждений в регионы, если удаленные контакты между ними возможны. 

Поделись новостью