Вице-президент Samsung ушел в отставку на фоне "беспрецедентного кризиса"

По материалам новостных агентств
13.10.2017 14:45:00

Вице-президент и исполнительный директор Samsung Electronics Квон О Хьон ушел в отставку. Свое решение он объяснил сложившейся ситуацией вокруг компании и желанием освободить дорогу молодым, сообщает ВВС.

"На фоне беспрецедентного кризиса, с которым столкнулась наша компания, я решил, что компании пришла пора серьезно обновиться. Для борьбы с теми вызовами, которые бросает стремительно изменяющаяся IT-индустрия, нужны новый импульс и молодое руководство", — говорится в заявлении Квон О Хьона.

Агентство Reuters указывает, что новость об отставке Квон О Хьона стала сюрпризом для сотрудников, поскольку именно ему отводилась ведущая роль, после того как за решеткой по обвинению в коррупции оказался глава всей Samsung Group Джей Ли, а его ближайшие соратники стали один за другим уходить из компании.
В то же время Samsung Electronics прогнозирует, что в третьем квартале его прибыль от основной деятельности составит 14,5 триллионов вон (10,8 млрд евро), что является рекордом для этого квартала. Продажи выросли на 29,65%.
Квон о Хьон считает эти достижения результатом принятых в прошлом решений и инвестиций.
 

Ключевые слова

Поделись новостью