Vizulo удвоило оборот

Dienas Bizness
02.03.2018 15:51:00
LETA
Оборот производителя LED осветительных приборов Vizulo в 2017 году составил 5,6 миллионов евро и по сравнению с 2016 годом увеличился больше чем в два раза, в свою очередь объемы экспорта предприятия составили 85% от оборота, достигнув отметки 4,8 миллионов.
На производстве, расположенном в Иецаве, изготавливается чуть ли не в два раза больше осветительных приборов, чем в прошлом году – соответственно 32,4 тысячи и 16,5 тысяч в 2016 году.

В прошлом году продукция, произведенная «Vizulo», экспортировалась в 29 стран по всему миру. В числе наиболее популярных была Новая Зеландия, где общий объем несколько превышал миллион евро, затем следовал Израиль, Франция, Эстония, Нидерланды и Финляндия.
«В течение двух последних лет мы делали крупные вложения как в развитие предприятия в целом, так и в укрепление своей экспортной способности, что успешно привело также к увеличению объемов. И в будущем мы планируем не только укреплять свои позиции в странах, в которые уже сегодня осуществляется экспорт, но также предлагать производимую нами продукцию в новых регионах. Самый серьезный вызов – работая на иностранном рынке, убедить, что предприятия из Восточной Европы способны предлагать высококачественные и технологически развитые продукты, поэтому в эти годы много ресурсов мы потратили на разъясняющую деятельность», - сказал председатель правления Vizulo Янис Зелтиньш.
Предприятие смотрит в будущее с осторожным оптимизмом, планируя в 2018 году достичь оборота в размере приблизительно 8 миллионов евро. Планируется, что крупнейшими странами экспорта станут Новая Зеландия, Финляндия, Франция и Израиль, где объемы оборота прогнозируются в размере около одного миллиона в каждой стране, в свою очередь на рынке Объединенных Арабских Эмиратов планируется объем около полумиллиона евро.
В 2017 году в развитие и исследования было вложено 8% от общего оборота. Также в прошлом году было начато сотрудничество с Латвийским университетом - заключен договор на исследовательскую деятельность сроком на три года о разработке энергоэффективных индустриальных LED осветительных приборов. В настоящее время идет регистрация образцов дизайна новых уличных и парковых фонарей «Vizulo». Презентация актуальных моделей впервые состоится 18 марта на выставке «Light and Building 2018», которая пройдет во Франкфурте.  
Осветительные приборы, произведенные на предприятии, можно встретить в Латвийском Национальном художественном музее, в аэропорту «Рига», а также в таких популярных туристических местах, как Рованиеми, Куршевель, мотогородок в Кувейте. 
Поделись новостью