Владелец автосервиса: в Латвии ездят на дрянных автомашинах, и это еще мягко сказано   

Монта Глумане
02.11.2018 08:35:00
Foto: Ritvars Skuja,Dienas Bizness

Самые частые проблемы у автомашин бывают в ходовой части. «Если ездить по таким дорогам, как у нас, это не удивительно», - сказал порталу db.lv владелец автосервиса CRSS Роберт Бурвис. 

«Жители Латвии ездят на дрянных автомашинах, и это еще мягко сказано», - не скрывает он. 

Самые болезненные темы - это качество дорог, техническое состояние машин, нехватка работников и недобросовестные автосервисы. 

«Самая большая проблема в том, что люди ищут самый дешевый вариант и при этом хотят качество, как у дилера. Много и нечестных автосервисов, которые ставят на запчасти наценку в 200-300%. Приезжает клиент, говорит, что ему поменяли деталь, а мы констатируем факт, что ничего не заменено. А деньги заплачены», - говорит владелец автосервиса. Он считает, что в Латвии автосервисов больше чем нужно.

Клиенты приходят с запчастями, которые сами купили в интернете, но у них нет знаний о том, что требуется, поэтому часто получается еще дороже. Конкуренция высока, но у сервисов с адекватными ценами недостатка в клиентах нет. 

Бурвис считает, что, несмотря на все усилия Службы госдоходов, незарегистрированных сервисов не становится меньше. По его словам, за три года не было ни одной проверки СГД или Государственной инспекции по труду. «Нам беспокоиться не о чем, но мы слышали, что они приходят в сервисы», - говорит он. 

Бурвис отмечает также, что найти очень хороших механиков практически невозможно, и платить им надо не меньше 1000 евро на руки. 

Ключевые слова

Не забудь прочитать

Водителям следует помнить, что страховщик не покрывает ущерб, если после аварии возникли еще какие-то повреждения.
Поделись новостью