Владелец Street Burger открыл пиццерию в Агенскалнсе 

Dienas Bizness
05.11.2018 09:50:00
Foto: Ritvars Skuja, Dienas Bizness

Владелец бургерной Street Burgers Александр Веверс открыл в Агенскалнсе пиццерию Street Pizza. Идея возникла год назад в Италии, где Веверс побывал на производстве муки, где узнал все о пицце. 

Несколько пачек муки он привез из Италии в Латвию. Побывал в нескольких ресторанах и только в двух - Locale un Giardino - смог попробовать настоящую итальянскую пиццу. «Čili pica, LuLū, CanCan - это не пиццерии! Они предлагают размороженные булки с кетчупом и российским сыром, и я их конкурентами не считаю».    

Чтобы испечь пиццу, все продукты должны быть качественными. Сырье для Street Pizza везется из разных регионов Италии - помидоры из Неаполя, мука из Болоньи. 

Пиццы готовятся в дровяной печи и пекутся на температуре 400 градусов в течение 90 секунд. Веверс говорит, что важна ферментация теста - оно не может быть сегодня приготовлено и сегодня же испечено. В пиццерии используются помидоры сорта San Marzano, растущие в радиусе 40-80 км от вулкана Везувий. 

Пиццерия находится в Пардаугаве, на ул. Межа, где находились в свое время Minka Cat Cafe и кебабная Tasty Bites. На вопрос, не пугает ли его, что другие покинули это место, Веверс ответил, что вложил достаточно много, чтобы не бояться. Агенскалнс он считает прекрасным местом с точки зрения логистики. 

Ключевые слова

Не забудь прочитать

Первые такие пиццерии в Риге откроются в конце 2018 года.
Поделись новостью