Volkswagen представил новую линейку электромобилей, управляемых голосом и жестами

Dienas Bizness
06.03.2018 14:15:00

Volkswagen представил на Женевской автовыставке полностью автономно управляемый автомобиль  I.D. VIZZION с искусственным интеллектом, который умеет учиться и общается с пассажирами при помощи искусственного интеллекта, используя виртуального ассистента. 

Взаимодействие с I.D. VIZZION осуществляется в трехмерном пространстве при помощи расширенной реальности, сообщает производитель.

Совершенно новую линейку электромобилей Volkswagen будет предлагать на рынке начиная с 2020 года. Электромобили обладают большей возможной дистанцией на одной зарядке аккумулятора и выразительным дизайном – серию I.D. На этот раз в Женеве Volkswagen представил флагман серии I.D. – I.D. VIZZION, полностью автономное транспортное средство, управляемое голосом и жестами. К тому же благодаря искусственному интеллекту этот автомобиль способен учиться и приспосабливаться к нуждам пользователя и ситуации. 

Взаимодействие с I.D. VIZZION осуществляется виртуально, при помощи расширенной реальности (AR). Коммуникационная технология прогрессировала, став виртуальным ассистентом, который умеет учиться и эмпатически реагировать. I.D. VIZZION – это гаджет на колесах, которому не требуется водитель, он сам становится шофером. Эта автомашина пронизана многосторонними связями, являясь частью цифрового мира. Автомобиль предоставляет всем своим пассажирам свободу расслабиться, общаться или работать во время езды. Благодаря интуитивному взаимодействию между человеком и машиной через расширенную реальность и заново разработанные очки виртуальной реальности Microsoft HoloLens, а также естественному языковому контролю I.D. VIZZION является полностью интуитивным и простым в использовании.

Автомобиль управляется в основном жестами и голосом через коммуникацию пассажира с виртуальным ассистентом. Направление езды также задается голосом или гаджетом. Системы ассистентов I.D. VIZZION с каждым днем все более точно приспосабливаются к своим пользователям, потому что они способны обучаться. Система распознает потребности и вкусы пользователей, в том числе установки сидений и кондиционера, автономно активизируя их, а также предпочитаемую музыку. 

I.D. VIZZION использует распознавание лица, чтобы гарантировать, что он не попадет в чужие руки. Контроль голоса и жестов предотвращает неправильное использование контрольных возможностей. Интерактивные проекции переднего света могут, например, высветить на дороге полосы пешеходного перехода и тем самым защищают пешеходов и велосипедистов. Они сигнализируют пешеходам о том, что машина заметила, распознала их и останавливается, чтобы позволить им перейти дорогу. Благодаря высокому пятому уровню автономного вождения сокращается риск ДТП.

I.D. VIZZION – это территория для отдыха на колесах. Она может быть персонализирована через различные режимы езды. Все равно, используется ли она для отдыха, работы, развлечений или общения, в открытом пространстве возможно всё. Если выбранный режим езды этого требует, окна можно электрохимически затемнить, а мешающие внешние звуки ликвидировать при помощи "стирания". В концепткаре используются сенсоры фитнес-гаджетов, чтобы отслеживать функции здоровья, а также HoloLens (слежение за функциями здоровья), чтобы оценивать данные, важные для здоровья пассажиров, которые используются для контроля за кондиционированием воздуха и другими параметрами климата и освещения. Таким образом I.D. VIZZION становится умным мобильным жилищем нового столетия.

I.D. VIZZION работает на электрической полноприводной системе с двумя электродвигателями, обеспечивающими мощность 225KW, и аккумуляторе высокого напряжения 111kWh, а дистанция с одной зарядкой аккумулятора составляет до 665 километров. Длина автомобиля составляет 5163 мм, ширина – 1947 мм, высота – 1506 мм. Колесная база (3100 мм) и крыша непривычно длинные, а передняя и задняя части короткие. Главный акцент дизайна – хорошее самочувствие пассажиров автомашины. Интерьер автомобиля обеспечивает ездокам максимально открытое пространство. В то же время пропорции I.D. VIZZION придают ему властный и динамичный вид. 

Ключевые слова

Поделись новостью