В пятницу, 11 августа в 19.00 часов впервые на сцене "Origo Summer Stage" пройдёт концерт классической музыки в исполнении Латвийского Национального симфонического оркестра (ЛНСО) под открытым небом. ЛНСО исполнит произведения, сочиненные Антонином Дворжаком, дирижировать будет художественный руководитель и главный дирижер ЛНСО Андрис Пога.

Латвийский Национальный симфонический оркестр создан в 1926 году и в этом году отмечает свою 91-ю годовщину.

"В повседневности Латвийского Национального симфонического оркестра наряду с традиционными концертами достаточно и творческих экспериментов над содержанием и формой – премьеры новых работ, необычные форматы концертов, пробуждение интереса у молодой аудитории. Освоение нового пространства, напротив, не происходит столь часто, и именно поэтому ЛНСО заинтригован принять участие в летней серии концертов "Origo Summer Stage".  В мире не являются редкостью концерты симфонических оркестров на летних сценах как в естественной, так и в урбанистической среде - Берлинский Walbühne, парк Венского дворца Шёнбрунн, Мюнхенская Odeonplatz - это лишь несколько примеров, когда оркестры отправляются за пределы своего постоянного места выступления, обращаясь к новой аудитории, расширяя круг слушателей, что, на мой взгляд, является одной из основных задач академической культуры в 21-м веке", - говорит художественный руководитель и главный дирижер ЛНСО Андрис Пога. 

ЛНСО после концерта на "Origo Summer Stage" отправится в свой второй концертный тур этого года во Францию, а также даст один концерт в Швейцарии.