Все, что вы хотели узнать о результатах работы Министерства иностранных дел Латвии за 2017 год

Dienas Bizness
05.03.2018 13:20:00

Министерство иностранных дел Латвии в ходе пресс-конференции рассказало о результатах работы за 2017 год, выделив поддержку проектов как в Латвии, так и за рубежом, и сотрудничество с другими странами.

В 2017 году в соответствии с Руководящими принципами политики сотрудничества в целях развития Латвии на 2016 - 2020 год и Планом политики сотрудничества в целях развития на 2017 год Министерство иностранных дел поддержало мероприятия политики сотрудничества в целях развития в странах-партнерах и Латвии. В прошлом году была оказана поддержка 17 проектам, в том числе передача опыта и знаний Латвии в рамках проектов других доноров, например, в сфере стандартизации малых и средних предприятий и проекты глобального образования. Дополнительно была оказана поддержка мероприятиям по информированию общества, проводимыми обществом "Латвийская платформа сотрудничества в целях развития" и участию общества "Союз самоуправлений Латвии" в Европейской платформе самоуправлений сотрудничества в целях развития "ПЛАТФОРМА" (European platform of local and regional authorities for development - PLATFORMA). Общее выделенное из бюджета Министерства иностранных дел финансирование составило 441 250,23 EUR.

Также в 2017 году была продолжена практика работать стратегически в сотрудничестве с другими донорами - проекты и мероприятия сотрудничества в целях развития были реализованы при взаимодействии с США, Швейцарией, Швецией и Программой развития Организации Объединенных Наций в Узбекистане. В прошлом году выделенное Латвией финансирование привлекло почти такой же объем финансирования со стороны других доноров - для реализации 17 проектов сотрудничества в целях развития от других доноров поступило 48% от общего финансирования или 401 845,28 EUR.

76% мероприятий, финансируемых из бюджета Министерства иностранных дел приходятся на развитие и укрепление способностей в области управления, что включает в себя совершенствование системы внутренних дел и юстиции, поощрение демократического участия и борьбу с коррупцией; 14% - на развитие предпринимательской деятельности и укрепление экспортных способностей; 10% - поддержка процессам децентрализации и укрепление местного или регионального управления.

В 2017 году 63% от поддержки Латвии были направлены странам Восточного партнерства - среди них приоритетным странам-партнерам Украине, Молдове, Грузии, 30% было выделено странам Центральной Азии - Узбекистану, Таджикистану, Кыргызстану, а 7% - другим государствам.

Поделись новостью