Каждое предприятие и каждая область может быть конкурентоспособной,  и даже местная парикмахерская - ведь в нее может прийти иностранный турист и заплатить за стрижку свои деньги. Однако Латвии важно найти какой-то особенный экспортный продукт или отрасль, которые мы сможем продавать в мире за особенно высокую цену. У какой же отрасли есть такой потенциал? Об этом на конференции, посвященной латвийскому экспорту, рассказал руководитель центра экономических исследований Certus Вячеслав Домбровский.

По мнению экономиста, есть шесть основных отраслей, которые могут стать приоритетными для государства. Это значит, что именно эти отрасли государство должно поддерживать через вложения в инфраструктуру. Это как традиционные отрасли, такие как обрабатывающая промышленность, биоэкономика (сельское хозяйство, лесная промышленность, производство продуктов питания), транзит, так и новые - информационные технологии, экспорт медицинских услуг, а также концепция "Рига как связующий город".

Говоря об отрасли информационных технологий, Домбровский заметил, что в течение ближайших 10-30 лет именно эта отрасль будет самой прибыльной, потому что все мировые тенденции говорят о стремительном развитии именно этой сферы. "Все мы знаем, сколько зарабатывает программист с 5-10 летним стажем, это десятки тысяч евро в месяц, - говорит он. - Все это - налоги в бюджет, от которых зависит наша экономика. Но это одновременно и тот редкий ресурс, которого в Латвии не хватает. Наша глобальная цель - стать местом на карте, где крупные международные центры размещали бы свои базы программистов. Но если мы хотим попасть на эту карту, то мы должны выпускать в год как минимум 3000 программистов. Таким образом, мы хотя бы покажем мировому сообществу, что находимся в пути к этой конечной цели. Сейчас мы выпускаем максимум 700 таких специалистов в год. В ближайшие годы эта цифра вырастет до 1000 специалистов. Где взять остальных 2000 специалистов? Ответ прост: привлекать из других стран, как это делает университет Страдыня, где учится около 20% иностранных студентов".

Говоря о транзите, Домбровский заметил, что ситуация в этой отрасли такая, какая она есть - решение России направлять транзитные грузы через свои порты, а также развитие собственных портов привело к естественному снижению оборотов в портах Латвии. "Мы подсчитали, что если бы у России сейчас не было своих трех портов, то объемы перевалки в трех портах Латвии были бы в 2 раза больше, чем сейчас, - говорит он. - Конечно, нет смысла говорить о том, что было бы, если бы... Однако надо признать, что из всех портов Балтии серьезными игроками в этой сфере остаются Литва и Латвия, Эстония - больше не игрок на международном рынке транзита". В плане развития транзитной отрасли Домбровский считает правильным проводить электрификацию железной дороги, которая уже есть у Литвы и Беларуси, а также развивать новые направления, в том числе и китайское.

Промышленность, с точки зрения эксперта, не станет главным двигателем латвийской экономики, как это ранее предусматривал Национальный план развития. "Одним из движущих сил - да, но не в Риге, а скорей в регионах страны, - говорит он. - При этом мы должны думать, для какой отрасли промышленности мы должны развивать инфраструктуру. Например, ясно, что для машиностроения сегодня нужны иностранные инвестиции, чтобы в идеале эта отрасль стала звеном в цепи крупных поставок".

И наконец, еще один странный концепт - это "Рига как связующее звено". Как это должно работать на практике? Домбровский приводит пример. "Недавно я побывал в Сингапуре, где нашим фармацевтическим компаниям рассказывали, каким образом надо завоевывать азиатский рынок. Им сказали так: Азия очень большая и разная, все страны отличаются, у каждой есть свои риски, а значит и входить в них надо по-разному. Но вы можете обратиться к нам, и мы расскажем про этот регион абсолютно все, поможем выбрать партнеров. Это своего рода услуги гида. Другими словами - есть конкретный центр, который поможет наладить работу в большом регионе. В идеале таким центром - связующим звеном - может стать и Рига".