Выбор в пользу Bombardier – это смело, но рискованно

Nozare
10.07.2012 15:51:00

Решение латвийского национального перевозчика airBaltic для обновления своего флота закупить самолеты марки Bombardier c-series связано с рядом рисков, хотя и является смелым, говорит авиаэксперт Талис Линкайтс.

Во-первых, пояснил он порталу Nozare.lv, выбраны самолеты, которых еще не производят и на котороых еще не летают. Первые полеты состоятся только ближайшей осенью – зимой, в связи с чем невозможно заранее предугадать, будет ли от этой покупки ожидаемый экономический эффект. Например, смогут ли самолеты действительно помочь экономить топливо. 

Во-вторых, могут сорваться оговоренные сроки поставок – в международной прессе уже проходила информация, что в графике подготовки воздушных судов были подвижки, отметил Линкайтс.

В-третьих, выбор говорит сам за себя: судя по небольшим размерам самолетов, airBaltic решил оставаться региональной компанией, отказавшись в будущем от обслуживания чартерных дальних рейсов. Выходит, компания не намерена расти, в ее бизнес-планы освоение других рынков (или хотя бы возврат к прежнему количеству обслуживаемых направлений) не включено. Это определенно отказ от политики экспансии.

Все эти факты заставляют сделать вывод, что еще года два-три airBaltic проработает со своим прежним авиапарком, а это чревато убытками.

Разумеется, заключение контракта с канадцами происходит в первую очередь по финансовым причинам, говорит Линкайтс: с ними выгодно сотрудничать, потому что, в отличие от Airbus или Boeing, Bombardier получает дотации своего правительства, желающего поддержать авиапромышленность в стране. Благодаря этому компания предлагает весьма привлекательные цены.

Как уже писал Rus.db.lv, авиакомпания airBaltic купит новые самолеты для обновления своего флота у канадской компании Bombardier - об этом заявил на пресс-конференции в Фарнборо (Великобритания), где проходит международный авиасалон, исполнительный директор airBaltic Мартин Гаусс.

airBaltic уже подписала с Bombardier договор о намерениях о приобретении 20 самолетов C-series. По словам Гаусса, первые самолеты поступят в Латвию в 2015 году.

Ранее авиакомпания также рассматривала возможность провести модернизацию флота на основе самолетов Airbus или Boeing. Напомним, в прошлом году с самолетами Bombardier Q400Next Gen в Рижском аэропорту несколько раз приключались неприятности: срабатывала аварийная сигнализация. Как выяснилось, это было связано с дефектом производителя - сигнализация включалась из-за ложного сигнала о разгерметизации двери пассажирского салона.

Тем не менее, airBaltic снова отдал предпочтение именно этому поставщику.

Стоимость контракта на поставку 20 самолетов оценивается в 1,57 млрд. долларов США (863,5 млн. латов). Вместимость каждого воздушного судна – до 149 посадочных мест. Производитель обещает, что по сравнению с аналогами его машины сэкономят до 20% топлива.

Сейчас airBaltic выполняет полеты из Риги, обслуживая более 60 направлений, от Скандинавии до Дальнего Востока. Флот авиаперевозчика состоит из 34 самолетов: шести Boeing 737-500, восьми Boeing 737-300, двух Boeing 757-200, десяти маленьких Fokker 50 и восьми Bombardier Q400Next Gen – тех самых, что доставили пассажирам и руководству компании столько переживаний в прошлом году.

Ключевые слова

Поделись новостью