Взрывы в Техасе: подозреваемый в отправке бомб покончил с собой

По материалам новостных агентств
21.03.2018 15:43:00
AP/SCANPIX/LETA

За три недели в Техасе произошло шесть взрывов бомб, которые рассылались в посылках по почте. В результате взрывов два человека погибли и шесть получили ранения. Подозреваемый в отправке бомб в посылках в Техасе подорвал себя в автомобиле после погони от полиции, которая прооизошла в среду, пишет BBC. 

Как сообщил шеф полиции Остина Брайан Мэнли, 24-летний подозреваемый привел в действие взрывное устройство после того, как его автомобиль настигли полицейские возле гостиницы Round Rock на севере города. После преследования по трассе подозреваемый съехал на обочину и подорвал себя и автомашину.

На месте работают сотрудники ФБР. 

Шеф полиции Остина Брайан Мэнли призвал местных жителей оставаться бдительными. А если кто-то заметит подозрительную упаковку - обращаться в полицию.

"Мы не знаем, где был подозреваемый на протяжении последних 24 часов", - сообщил Мэнли, добавив, что преступник мог отправить еще несколько посылок.

Полиция шла по следам подозреваемого на протяжении нескольких дней, под наблюдение был взято и его место проживания в Плуфджирвиле, где, как считает полиция, он мог изготавливать бомбы. 

Согласно заявлению мэра города, мужчина проживал с еще двумя арендаторами жилья, но их в соучастии не подозревают, пишет Reuters.

Первые три бомбы были разосланы в виде посылок по адресам частным домов в Остине. Первая бомба взорвалась 2 марта. Жертвой взрыва стал 29-летний Энтони Стефан Хаус. Он погиб в своем доме.

Через десять дней произошло еще два взрыва. 17-летний Дрейлен Мэйсон принес бомбу в посылке к себе домой, где она и сработала. Мейсон погиб, его мать была тяжело ранена.

Через несколько часов еще один взрыв ранил 75-летнюю женщину. 

В четвертом взрыве сработало присоединенное к растяжке взрывное устройство, которое привели в действие двое проходивших рядом мужчин.

На следующий день в результате взрыва пострадали два человека, а 20 марта в результате двух отдельных взрывов - еще два. Также в этот день нашли одну неразорвавшуюся бомбу.

Ключевые слова

Поделись новостью