Winergy подаст на Латвию в суд из-за рейдерского захвата

Dienas Bizness
06.11.2013 12:31:00

Судебный процесс о признании компании Winergy неплатежеспособной – это результат бездействия ответственных лиц и намеренно организованного Norvik Banka рейдерского захвата, сообщает эстонская фирма Wind One, крупнейший владелец предприятия. Представители Winergy сообщили, что собираются жаловаться на латвийское государство в суд. 

В заявлении Winergy сказано, что компания сделала все возможное, чтобы остановить Norvik Banka, крупнейшего кредитора фирмы, который намеренно доводит фирму до неплатежеспособности. Эстонское предприятие не раз обращалось к должностным лицам с просьбой помочь прекратить посягательства на инвестиции, однако ответом были отписки или молчание. 

Представители фирмы отметили, что в Латвии жадность отдельных лиц становится сильнее юстиции – громкие слова чиновников не соответствуют реальности, учитывая взятые государством обязательства по защите прав инвесторов. Таким образом, заключает Winergy, компании остается только подать на государство в суд – в результате Латвии грозят многомиллионные штрафы, которые придется выплачивать из госбюджета.  

Как уже писал Rus.db.lv, компания Winergy управляет крупнейшим в Вентспилсском крае парком ветрогенераторов. Norvik Banka фирма должна 16,5 миллиона евро, однако вернуть их не может из-за действий банка, который, кажется, не хочет назад свои деньги, а намерен получить контроль над бизнес-активами Winergy. 5 ноября по решению суда начался процесс признания этой компании неплатежеспособной, администратором назначена Уна Закревска.

Поделись новостью