Южная Корея вводит запрет на BMW

avto.pro
14.08.2018 08:30:00

Южная Корея запрещает пользоваться автомобилями BMW, у которых существует риск самовозгорания двигателей, если они не прошли проверку.

Запрет, который вступит в силу в среду, относится примерно к 20 тыс. автомашин этой марки.

Ранее  Минтранс Южной Кореи начал расследование в отношении BMW в связи с предположительной задержкой отзыва более 100 тыс. автомобилей, связанного с возгораниями двигателей.

По данным министерства, с начала текущего года в стране зафиксировано уже 28 подобных случаев. Пострадавшие требуют возместить ущерб и уверены, что производитель поздно обратил внимание на проблемы. Они обвиняют компанию в слишком поздней реакции на технические проблемы. Не исключено, что в ближайшее время число истцов может увеличиться. Министр транспорта Южной Кореи Ким Хён Ми пообещал тщательное расследование.

В планах государства принять самые жесткие меры при обнаружении проблемы.

В BMW обещают начать сервисную кампанию в Южной Корее 20 августа, когда в страну завезут достаточное количество запчастей. Среди прочего предполагается замена системы AGR, пишет Deutsche Welle. Всего с начала 2018 года было зафиксировано 28 самопроизвольных возгораний. В конце июля компания отозвала автомобили в 42 модификациях, произведенные в период с марта 2011 года по ноябрь 2016 года. Эксперты отмечают, что причиной самовозгорания может стать неполадка в системе рециркуляции отработанных газов (AGR).

В Европе BMW уже отозвал 323 700 автомашин с учетом риска возгорания двигателей.

Поделись новостью