Зачем идти в банк, если есть скайп?

Dienas Bizness
21.09.2017 11:14:00

Возможность использования скайпа для видеоконсультаций со специалистами банка об ипотечных кредитах пользуется у клиентов все большей популярностью, показывают данные банка DNB.

Чаще всего клиенты записываются на консультации по скайпу во время обеденного перерыва и вечером после 17.00.

"Также высказываются пожелания о видеосвязи с банковским консультантом через скайп и по субботам. Это свидетельствует о том, что клиенты охотно используют моменты, когда они достаточно свободны от повседневных дел, чтобы заняться вопросами планирования своих финансов", - отмечает руководитель центра сделок с клиентами DNB Нормунд Рудзитис.

Самой частой темой разговора с банковским специалистом по скайпу являются ипотечные кредиты. Также этой возможностью часто пользуются молодые предприятия, которые выбираются себе банк. Как отмечают сами клиенты, это помогает лучше понять детали, свои финансовые возможности и сравнить предложения банков.

Средняя продолжительность консультации составляет примерно 40 минут, что в целом значительно экономит время клиента, потому что ему не приходится тратить время на дорогу в филиал банка и обратно.

Данные DNB показывают, что видеоконсультациями по скайпу пользуются не только люди молодого возраста. Клиенты в возрасте от 25 до 35 лет являются наиболее активными сторонниками этого канала, однако столь же смело преимуществами скайпа пользуются и клиенты 60-летнего возраста. Небольшой перевес в использовании скайпа отмечен среди мужчин, но нередко консультации в Skype одновременно используют и супруги. Также часто к консультациям по скайпу прибегают клиенты, живущие за границей, и люди, находящиеся в постоянном движении и спешке.

Поделись новостью