Заключена сделка о покупке земли для новой фабрики Laima в Адажи. Как она будет выглядеть?

Dienas Bizness
07.12.2017 12:20:00
пресс-фото

Вчера Orkla Confectionery & Snacks Latvija в сотрудничестве с Colliers International заключила сделку о покупке участка земли в Адажи для строительства новой фабрики Laima. Площадь новой фабрики будет около 6500м2.

Перед заключением сделки участок земли был тщательно исследован на предмет загрязнений и качества грунта. Результаты исследований показали, что земля не загрязнена и безопасна для производства. Одновременно разработан строительный проект новой фабрики, который предоставлен для согласования в думу Адажи. Строительство планируется начать весной 2018 года, и уже в первом квартале 2019 года закончить. Переезд фабрики и начало производства в новых помещениях будет начато в конце 2019 года.

Общий объем инвестиций в строительство новой фабрики и дальнейшее развитие «Orkla Confectionery & Snacks Latvija» составит до 20 миллионов евро за период 3 лет. Эти инвестиции являются одними из самых крупных в пищевой промышленности в Латвии и пополняют прежние инвестиции от «Orkla Confectionery & Snacks Latvija» в размере более 16 миллионов евро в течении последних 2 лет.

«Orkla Confectionery & Snacks Latvija» – одно из ведущих в Балтии предприятий по производству шоколада, кондитерских изделий и закусок. «Orkla Confectionery & Snacks Latvija» представляет следующие торговые марки: «Laima», «Selga», «Staburadze», «Ādažu Čipsi», «The Original Taffel Snacks» и «Pedro». Предприятие экспортирует товары в почти 30 стран, на нем работают более 1000 человек.

Ключевые слова

Поделись новостью