Закон расширит поддержку стартапов

Dienas Bizness
19.10.2017 09:03:00

Изменения, которые планируются в законе о поддержке стартапов, сделают его для молодых предприятий еще более благоприятным, пишет в четверг газета Dienas Bizness.

Как сообщает Министерство экономики, планируемые поправки расширят круг получателей поддержки - теперь ее смогут получить не только стартапы, в капитале которых есть вложения квалифицированного венчурного инвестора, но и вложения в основной капитал с применением эмиссионной наценки и вложения в виде конвертируемого займа.

Ожидается, что впредь стартапы смогут квалифицироваться на поддержку также и в тех случаях, когда квалифицированный венчурный инвестор делает повторные инвестиции в предприятие, а также в случаях, когда стартап получил инвестиции в размере не менее 150 тыс. евро, но в течение последних двух лет.

Для расширения круга инвесторов в стартапы планируется уточнить  определение квалифицированного венчурного инвестора - таким будет считаться инвестор, который за последние три года сделал вложения по крайней мере в три коммерческие структуры на сумму не менее 30 тыс. евро, а максимальный порог инвестиций не будет установлен. Одновременно участие инвестора в капитале предприятия не должно превышать 30% его основного капитала. Также квалифицированными венчурными инвесторами предлагается считать акселерационные платформы, которые инвестируют в предприятия на начальной стадии развития.

Полностью статью "Планируются дружественные для стартапов изменения" читайте в номере газеты Dienas Bizness 19 октября. 

Поделись новостью