Завершен ремонт дороги Тинужи-Огре; строителям придется компенсировать расходы из-за длительно закрытого участка

Dienas Bizness
01.08.2018 09:13:00

Завершены строительные работы на участке региональной автодороги Улброка-Огре (P5) от ротационного кольца в Тинужи до Огре (20,54-25,00 км), сообщает VAS Latvijas valsts ceļi.

Во время ремонтных работ проведена полная перестройка конструкции дороги, заменено асфальтовое покрытие, перестроены четыре автобусные остановки, в основании дороги торф заменен на 50 000 кубометров песка. Вдоль автодороги от поворота на озеро Дубкалну до Огре проложена дорожка для пешеходов и велосипедистов.

Строительные работы выполняло AS Ceļu pārvalde, сумма договора составила 4,5 млн евро (с НДС), в том числе для ремонта использовалось софинансирование ЕФРР. Строительные работы начались в апреле 2017 года, и предполагалось, что они закончатся осенью. Однако строители значительно превысили установленный договор срок работ, кроме того, Ceļu pārvalde во время работ не соблюдало определенных технологий, поэтому, чтобы обеспечить безопасность участников дорожного движения, VAS Latvijas Valsts ceļi как заказчик было вынуждено почти на три месяца закрыть данный участок.

С учетом того, что дорога была закрыта для движения из-за технологических нарушений, допущенных подрядчиком, ему придется компенсировать все возникшие расходы, в том числе за обслуживание объездных путей, а также за дополнительные расходы общественного транспорта, которые возникли из-за закрытия участка.

Поделись новостью