Зеленая и Бордовая ложечки – наиболее узнаваемые знаки качества латвийских продуктов питания

Dienas Bizness
07.02.2018 13:58:00

Результаты опроса о знаках качества продуктов питания в Латвии, проведенного Латвийской федерацией пищевых предприятий (ЛФПП), показывают, что внимание на них обращают 75% потребителей.

Наиболее узнаваемыми для латвийских потребителей являются Зеленая и Бордовая ложечки –Зеленую ложечку узнают 90%, а Бордовую ложечку – 54% потребителей.За ними следуют такие знаки, как Латвийский экопродукт и Зеленый эколисток.

Как по узнаваемости, так и по доверию потребителей лидирующие позиции занимает Зеленая ложечка – в целом ей доверяют 59% потребителей, а Бордовой ложечке – 28%. Уровень доверия другим знакам качества ниже.

“Опрос показывает, что продукты со знаками качества жители ценят и выбирают чаще – им доверяют приблизительно 74% потребителей. Это особенно важно в случаях, когда потребитель выбирает продукт впервые”, – отмечает председатель правления ЛФПП Инара Шуре.

Продукты, на упаковке которых видны оба наиболее популярных и надежных знака качества – Зеленая и Бордовая ложечки,у потребителей чаще всего ассоциируются с качественными продуктами, произведенными в Латвии.

“Фактически знаки качества служат потребителям своеобразным путеводителем по продуктовым полкам магазинов, так как могут ответить на различные вопросы потребителей: где продукт произведен, из какого сырья и др. Отрадно, что именно национальные знаки качества (Зеленая и Бордовая ложечки), соответствующие строгим критериям качества и регулярно проверяемые Продовольственно-ветеринарной службой, лучше всего сигнализируют потребителям о том, что это качественный продукт, произведенный в Латвии”, – говорит И. Шуре.

На сегодняшний день знак Зеленой ложечки присвоен 464 продуктам 113 предприятий, а Бордовой ложечки – 237 продуктам 42 предприятий.  

Поделись новостью