Зерновой кооператив VAKS достиг рекордного оборота

Сандра Диезиня
18.05.2018 14:00:00

Один из крупнейших зерновых кооперативов в стране VAKS в 2017 году достиг оборота в 62,1 млн евро, что на 31% больше, чем годом ранее. Урожай зерновых в прошлом году был хорошим, но не все удалось собрать из-за плохих погодных условий, пишет в пятницу газета Dienas Bizness.

В целом кооператив в прошлом году закупил 240 тыс. тонн зерна - это рекордный показатель в его истории. Председатель правления VAKS Индулис Янсонс отмечает, что владельцы кооператива являются его клиентами и поставщиками одновременно. "Как идут дела у них, так идут дела и у нас - если у них нет урожая, следовательно, у нас нет товара. Работаем только с членами кооператива, со стороны зерно закупаем минимально", - говорит руководитель VAKS.

В настоящее время в кооперативе состоят 550 членов. В основном это фермерские хозяйства в Видземе и Латгале,  размер которых составляет от нескольких гектаров до двух тысяч гектаров. Произведенное зерно кооператив в основном экспортирует, так как местный рынок невелик. В целом на экспорт идет 80% зерна.

Полностью статью "VAKS достиг рекордного оборота" читайте в газете Dienas Bizness 18 мая.

Ключевые слова

Поделись новостью