Женевский автосалон: масштабы электрификации стремительно растут

Алдис Зелменис
08.03.2018 12:33:00
Фото: Алдис Зелменис

Дизельные автомобили впали в немилость - автопроизводители в массовом порядке и с фанатизмом разрабатывают экологичные электрокары или полуэлектрические гибриды, а также предлагают автомобили с автономным управлением. Таковы тенденции автомобилестроения, которые ярко представлены на Женевском автосалоне.

От любви до ненависти - один шаг, поэтому неудивительно, что даже  в таких странах, как Германия и Франция, где еще несколько лет дизельные автомашины были самыми массовыми, сегодня они воспринимаются как самое настоящее варварство.

Следом за Toyota и японская Honda намерена полностью отказаться от дизельных двигателей. Пока еще не совсем от дизеля отвернулся  Volkswagen, но и он стремительно меняет свою идеологию, разработав в фантастически короткие сроки новую линейку электромобилей I.D., которая уже в 2019 году должна стать автомобилем массового производства.

Остальные автопроизводители также хорошо справляются с планами электрификации, в том числе такие премиум-бренды, как BMW, Mercedes, Landrover, Porsche и Audi, а самой большой сенсацией последних месяцев стал электрокар Jaguar I-Pace. 

Поделись новостью