200 работников и 85 млн евро инвестиций. Ovostar Union приобрел первое оборудование для нового яичного завода в Латвии

Rus.db.lv
28.01.2019 15:00:00

Компания Ovostar Union, которая в прошлом году объявила о своих планах построить в Латвии новый яичный завод, приобрела первое оборудование на 26 млн евро у ведущего мирового производителя Big Dutchman. Строительство завода начнется во второй половине этого года.

В Латвии Ovostar Union представляет компания Gallusman, ее председатель правления Арнис Вейнбергс рассказал, что в общей сложности в строительство нового яичного завода будет вложено 85 млн евро, и он даст работу 200 работникам.

Новое оборудование уникально тем, что позволяет обеспечить содержание кур без клеток. По словам Вейнбергса, новое производство станет одним из самых современных в Европе. «Спрос на кур, содержащихся вне клеток в мире растет, и тем самым у Латвии открывается больше возможностей для экспорта этой продукции. По нашим расчетам, экспорт составит около 90% от произведенного объема яиц».

Как известно, в прошлом году депутаты Огрского краевого самоуправления решили содействовать созданию в Мадлиенской волости предприятия по производству яиц и продуктов их них. Самоуправление получило заявление председателя правления Gallusman Арниса Вейнбергса с информацией о планах украинской группы предприятий OvoStar Union - построить производство в Огрском крае. Предприятие просило у самоуправления сотрудничества и поддержки, в том числе в подключении к электричеству. Украинский инвестор готов построить производство на 2-6 млн кур-несушек.

Производство планируется строить в Мадлиенской волости. Площадь земельного участка составляет 140 тыс. кв.м. Затраты на строительство составят как минимум 15 млн евро, не считая производства оборудования и строительства станции когенерации. Оно будет начато во второй половине этого года.

Ключевые слова

Поделись новостью