72 евро за 27 км, или Как дорога от аэропорта до Юрмалы оказалось "золотой"

Наталья Пориете
20.09.2019 11:19:19
Foto: Facebook

Почти 73 евро за 27 километров - столько заплатила приехавшая в Латвию гостья нашей страны. Дорога от аэропорта до улицы Йомас в Юрмале оказалась неожиданно "золотой". Вот что написала женщина в социальной сети Facebook: 

"Ошибка, которая мне очень дорого стоила.

Не была в Латвии уже несколько лет, и после долгого ночного полёта с двумя маленькими детьми я имела неосторожность сесть в такси фирмы «VELLORD» около выхода аэропорта, не поинтересовавшись, сколько мне будет стоить поездка до улицы Йомас.

Максимум, на который я расчитывала, был 30 евро при учёте того, что мне надо было остановиться у магазина, чтобы купить малышу молоко.

По приезду мне был предъявлен счёт в 73 евро!!! На мой вопрос-Не шутит ли мой водитель?-я получила ответ, что он вызовет на меня полицию. И что-то вроде: «Я даже чек дам».

В общем, виновата я сама, что не посмотрела, какие расценки были написаны на двери этого белого мусорника, наивно предполагая, что выше определенной суммы за поездку таксисты взять не могут.

Однако пусть этот пост поможет кому-нибудь, кто уставший вернулся на родину и кого просто хотят опустить на деньги".

Уточним, что поездка была осуществлена 9 сентября, а с 15 сентября этого года пассажирские коммерческие таксомоторные перевозки с ограниченным доступом на территорию аэропорта "Рига" могут осуществлять только перевозчики или объединения перевозчиков, которые обеспечат выполнение указанных в законе об автомобильных перевозках требований, и которым будут выданы специальные лицензионные карточки.

Рижский регион планирования на прошлой неделе выдал первые специальные лицензионные карточки автомашинам Рижского таксомоторного парка, работающего с брендом "Red Cab", и SIA "Red Cab lidosta" для оказания таксомоторных услуг в международном аэропорту "Рига".

С 15 сентября свои услуги в аэропорту предоставляют более 60 машин этих перевозчиков.

Для получения лицензионных карточек перевозчик или объединение перевозчиков должны доказать способность обеспечивать услуги на протяжении всего рабочего времени аэропорта, а также обслуживать лиц с инвалидностью и предоставлять такси с шестью и девятью местами, в том числе с детскими сиденьями. Также определено ограничение возраста транспортного средства - он не должен превышать пяти лет. Кроме того, переводчик должен предоставить доказательство того, что разработано решение для проверки QR-кода ваучера, а также предоставить доказательство сотрудничества с торговцем ваучерами.

Аэропорт "Рига" создал специальный сайт "www.airport-transport.lv", где пассажиры смогут получить информацию об услугах такси и общественного транспорта, а перевозчики - о порядке, в котором будет обеспечен доступ в зону действия специальных лицензионных карточек в аэропорту. Информация для пассажиров будет размещена также в терминале аэропорта.

Поделись новостью