Аэропорт "Рига" готов выплачивать компенсации, если из-за очередей пассажир опоздал на рейс

Dienas Bizness
10.10.2019 13:45:00

В последние недели пассажиры аэропорта "Рига" массово жалуются за огромные очереди на досмотр в аэропорту "Рига", в которых приходится простаивать по часу, а то и больше. Были случаи, когда пассажиры из-за очередей опаздывали на свой рейс. Сегодня руководство аэропорта извинилось за неудобства и пообещало компенсацию опоздавшим.

Если пассажир попадает в ситуацию, когда, несмотря на своевременное прибытие, он опаздывает на свой рейс по вине аэропорта, он должен будет заполнить заявку - претензию, доступную на веб-сайте Рижского аэропорта или написать заявление в информационном центре терминала. Аэропорт рассмотрит претензии каждого пассажира индивидуально, с учетом обстоятельств конкретной ситуации.

Аэропорт поясняет, что такая ситуация складывается из-за быстрого роста числа пассажиров. Это требует ресурсов и эффективных решений для организации пассажиропотока. По словам председателя правления аэропорта "Риги" Илоны Лице, новый терминал находится в стадии проектирования, поэтому сейчас надо искать решения в тех обстоятельствах и возможностях, которые есть.

Пока аэропорт может лишь продолжать информировать пассажиров о том, чтобы они являлись в аэропорт как минимум за 2 часа до отлета и были максимально подготовлены к проверке. То есть правильно упакованы все жидкости в ручной клади, из багажа заблаговременно вынуты планшеты или батареи, снята верхняя одежда, ремни и пр. Это экономит время при проверке багажа.

Ключевые слова

Поделись новостью