Агенскалнс закрепляется в числе престижных районов  

Лаура Мазберзиня
09.04.2019 15:15:00
FOTO: ĪRISS SVIKLIS

Агенскалнс в последние годы становится все более востребованным местом для проживания - его даже называют «новым Межапарком», отмечают эксперты по недвижимости. 

Консультант по продажам Baltic Sotheby’s International Realty Эвия Залите рассказала, что во времена войн многие дома в Агенскалнсе были сожжены, и современная застройка формировалась начиная с первой половины 19-го века, а в конце 19-го века здесь начали строить скромные арендные дома в основном для фабричных рабочих. 

«Архитектурные стили разных эпох в сочетании с современными жилыми проектами, реновированные исторические здания, парки, современный бизнес-центр с новостройками на левом берегу Даугавы, близость Кипсалы и Кливерсалы - все это оказывает положительное влияние на развитие района», - говорит руководитель Latio по продаже жилья Эрмин Сниедзе. 

Представитель VAS Valsts nekustamie īpašumi (VNĪ) Анита Фелдмане сообщила, что в Агенскалнсе проживают сейчас 27 тыс. человек, работает более 14 тыс. Для района характерно большое количество малоквартирных объектов. Среди новых проектов пока доминируют реновации и реконструкции, отмечает Сниедзе. Земля в Агенскалнсе стоит от 40 евро/кв.м, серийные квартиры - от 850 евро/кв. м. В 2018 году количество сделок в Агенскалнсе составило 352, в 2017 году - 458. Средняя цена метра в новых проектах в 2018 году составляла 1720 евро. Спросом пользуются в основном небольшие квартиры.   

Ключевые слова

Не забудь прочитать

Начальные инвестиции проекта были собраны на платформе краудфандинга Crowdestate
Поделись новостью