airBaltic получила права на полное техническое обслуживание самолетов Airbus A220-300

Rus.db.lv
11.09.2019 14:55:00
Пресс-фото

Латвийская авиакомпания airBaltic успешно прошла в Латвийском агентстве гражданской авиации (ЛАГА) аудит возможностей базового технического обслуживания самолетов Airbus A220-300 и получила сертификат, подтверждающий способность airBaltic обеспечить оперативное и базовое техническое обслуживание воздушных судов этого типа в полном объеме в соответствии с требованиями EASA Part 145.

Начиная с 10 сентября airBaltic является первой авиакомпанией с возможностью техобслуживания и второй организацией по техническому обслуживанию в мире, которая имеет право выполнять и оперативное техническое обслуживание, и базовое техническое обслуживание самолетов типа Airbus A220-300 в полном объеме в соответствии с требованиями EASA Part 145. Ранее у airBaltic было право проводить оперативное техническое обслуживание самолетов типа Airbus A220-300, Bombardier Q400Next Gen и Boeing 737.

Технический директор airBaltic Андрис Вайвадс в связи с этим отметил: «В дальнейшем наша работа по техобслуживанию станет более эффективной и с точки зрения затрат, и сроков. Кроме того, мы рассматриваем возможность предлагать наши услуги технического обслуживания и другими авиакомпаниям мира, которые используют самолеты этого типа».

Подготовка к прохождению аудита базового технического обслуживания началась почти год назад и в числе прочего включала тщательную оценку работ по техобслуживанию, закупку необходимых материалов и инструментов, прием на работу и обучение новых работников, а также подготовку новых помещений, в том числе складов, расширение мастерских по компонентам и усовершенствование мастерской технического обслуживания.

Ключевые слова

Не забудь прочитать

Это позволит Wizz Air значительно расширить маршрутную сеть
Поделись новостью