airBaltic спасена "на костях" вкладчиков

Сандрис Точс
07.09.2017 11:25:00

С появлением стратегического инвестора могут снова появиться старые требования к национальной авиакомпании аirBaltic, заявили в интервью DB бывший председатель правления AS Latvijas Krājbanka Ивар Приедитис и присяжный адвокат Янис Давидович.

Фрагмент из интервью, опубликованного 7 сентября в газете Dienas Bizness:

Были ли, с сегодняшней точки зрения, основания для закрытия Latvijas Krājbankа?

И. Приедитис: не было. Частично это сделано на основании непроверенных документов - моя подпись есть на бумагах, подписанных за полгода до того, как я стал председателем правления Latvijas Krājbanka, к тому же с неправильным адресом банка. Когда закрыли Krājbankа, КРФК распорядилось все деньги перечислить на счет в Deutsche Bank. Представьте, что это означало для российского Инвестбанка, где лежало почти 100 млн долларов? Немедленное банкротство. Поэтому российский банк нашел способ не платить деньги, подделав документы, что и констатировал Московский городской арбитражный суд. Но самое главное, что подтверждает необоснованность закрытия Krājbanka, - это то, что в банке были реальные деньги. В момент закрытия - по крайней мере несколько сотен миллионов. Они были выплачены людям, которых согласовало уполномоченное лицо КРФК. Я сидел в то время в Олайнской тюрьме, но бывшие коллеги мне рассказывали. Я подал эти документы в экономическую полицию, но к делу они приложены не были. Есть и еще одна вещь. Когда материнский банк Snoras был национализирован, Krājbanka стал фактически литовским государственным банком. Со всеми проблемами, в том числе 72-миллионными обязательствами, кредитором airBaltic стало фактически литовское государство, через Snoras и Latvijas Krājbankа. 

Я. Давидович: Литовское государство стало держателем залога и могло в любой момент использовать свое право. Завязался узел - Литовское государство, Snoras, Latvijas Krājbanka. Если бы банк перешел к Литве, Литовское государство стало бы фактическим держателем залога airBaltic. К тому же тогда был серьезный конфликт с Каунасским аэропортом.

И. Приедитис: были переговоры с мэром Каунаса о том, чтобы перенести базу airBaltic из Риги в Каунас. У Литвы в тот момент своей авиакомпании не было.

Я. Давидович: К тому же flyLAL, потерпевшая банкротство литовская национальная авиакомпания, считала виновными в нем Рижский аэропорт и airBaltic. Литовцы требовали, чтобы Рига заплатила. Чтобы избавиться от Литовского государства как кредитора и потенциального владельца банка, было принято решение Latvijas Krājbanka закрыть.

И. Приедитис: в момент закрытия деньги Антонова, его родственников и фирм были в Krājbankа и полностью покрывали обязательства. Для санации банка никаких денег не требовалось.

Почему Latvijas Krājbanka до последнего кредитовал airBaltic?

И. Приедитис: мы не могли не кредитовать airBaltic, крах авиакомпании означал бы крах четырех банков - Latvijas Krājbanka, Snoras, Инвестбанк и украинский Конверсбанк. Они были заложниками ситуации. Мы писали письма правительству, а правительство нам - дайте еще столько-то миллионов airBaltic, иначе крах. Все это происходило в 2011 году. Мы говорили, пусть авиакомпанию финансируют государственные банки - Citadele и Latvijas Hipotēku un zemes banka. Нам отвечали - нет.

Поделись новостью