Aldaris получил первые автомобили с контролем выдоха водителя 

Rus.db.lv
06.12.2018 14:05:00
Foto: Ieva Lūka/LETA

АS «Aldaris» получило первые 11 из 67 новых транспортных средств, оснащенных системой проверки выдоха водителя. Они были куплены посредством одной из крупнейших в последние годы в Балтии сделок по лизингу автопарка и будут использоваться для распространения продукции предприятия по всей Латвии.

«Мы продолжаем модернизировать и усовершенствовать все процессы и оборудование на предприятии, ища при этом ответственные и долгосрочные решения. Важной частью производства является доставка продуктов, которую мы сможем теперь осуществлять на новых автомашинах »Ford« более быстро и эффективно. Насколько мы знаем, »Aldaris« является первой компанией в Латвии, которая вводит в своем автопарке систему, позволяющую заводить автомашину только после тестирования выдоха водителя», - говорит член правления АО «Aldaris» Сигита Озола.

«SEB banka» в Латвии, Литве и Эстонии в ноябре 2017 года предоставил 4,3 млн евро международному концерну «Carlsberg», который в Латвии представляет «Aldaris», чтобы профинансировать модернизацию автопарка группы «Carlsberg» в странах Балтии. Это одна из крупнейших в Балтии сделок по лизингу автопарка за последние годы. В целом группа «Carlsberg» в Балтии купит в лизинг 257 автомашин марки «Ford» – 67 из них будут использоваться в Латвии, 67 в Эстонии и 123 автомашины в Литве. Все они будут оснащены системой проверки выдоха водителя. Автомашины до конца 2020 года поставит предприятие «Inchcape Motors». В настоящее время поставлены пять автомобилей «Ford Fiesta», пять «Ford Connect» и одна автомашина «Ford Focus».

«Aldaris» является частью группы « Carlsberg», одного из крупнейших в мире производителей пива. Пивоварня находится в Риге, и на ней постоянно работают около 190 работников. В ассортимент продукции «Aldaris» входит около 40 напитков – пиво, сидр, питьевая вода, алкогольные и безалкогольные коктейли. Самые популярные бранды - «Aldaris», «Zelta» и «Carlsberg», а также «Somersby» и «Vichy».

Ключевые слова

Поделись новостью