Анна вербует предателей

Сандрис Точсспециально для DB
30.12.2018 14:05:00

Надо собрать только несколько предателей и правительство будет готово! Таково было содержание новостей общественного телевидения за последние недели, когда оказалось, что для продвигаемого Яунупсом-Ришелье правительства Кариньша не хватает голосов в Сейме.

Именно это означают утверждения, что возглавляемое «Новым Единством» правительство возможно создать, достигнув раскола KPV LV, что постоянно звучало по государственному телевидению и радио.

Почему содержащееся на общественные деньги средство массовой информации открыто лоббирует конкретный вариант создания правительства? Почему СМИ не беспокоит ни предательство, ни риски коррупции, когда речь идет о варианте «50 плюс отколовшиеся от KPV LV»? На каком основании надеются расколоть KPV LV? С какой мотивацией депутаты новой силы могут поддержат правительство старого «Единства»?

Говорят, что мотивацию Юрашс с Кайминьшем получили от Мерони? А остальные? Кому-то предложили пост, если поддержит правительство «Единства». Однако и пост может быть взяткой. Так происходит в случае, если постом платят за неэтичное действие, в результате которого принимаются такие решения государственной власти, которые дают материальные выгоды 1) получателю взятки, то есть поста. Он за пост продает свой голос 2) Тем, кто дал взятку. Они получают такое решение Сейма, которое без этой взятки было бы невозможно. Таким образом получается, что общественное телевидение нашего государства, которое побуждает к расколу KPV LV, в сущности побуждает к коррупции.

Регулятор сми выразил недоверие руководителю ЛТВ Белте и члену правления Нестерову. Давно было пора! В том числе и за тенденциозную подачу общественным телевидением политических вопросов. Это, возможно, может себе позволить частное сми, у которого есть своя политика. Однако общественное телевидение, которое содержится на деньги всех налогоплательщиков, ни в коем случае не должно быть рупором только отдельных партий.

Рупору казалось естественным, что утром 24 декабря, когда у людей рождественское настроение, Артусс Кайминьш распространил очередное заявление о снятии Гобземса с трассы. Видимо, распространять такие заявления в три утра – это нормально. Совсем не кажется странным, что в понедельник Кайминьш обратился к Кариньшу, который в пятницу уже снял свою кандидатуру? Интересно, что кто писал Кайминьшу это заявление? Может Стрике? Многие уверены, что Кайминьша взяли на крючок Юрашс и Стрике. Возможно поэтому Стрике так уверена, что для «партии с ядром в четыре партии» голосов хватит. Она, вероятно, надеется, что Кайминьш их обеспечит. Вопрос – какими методами это возможно? Как Кайминьш этого добьется?

Идеологически KPV LV не может присоединиться к правительству старой коалиции. Так что остается обещать посты или деньги. Однако это прямой и открытый риск коррупции. По-другому раскол KPV LV невозможен. Однако об этом на общественном телевидении – ни слова. Вспомним уголовный процесс, в рамках которого задерживали Кайминьша. Это началось после заявления Илмарса Пойканса генеральному прокурору, после чего KNAB провел проверку возможно незаконного финансирования руководимой Кайминьшем партии KPV LV. В заявлении генеральному  прокурору Пойканс указал, что ему стало известно, что председатель KPV LV Кайминьш, возможно, долгое время организовывал и незаконно получал финансирование от держателя арестованного в интересах Латвии имущества Рудольфа Мерони, однако эти денежные средства в своей декларации чиновника Кайминьш не указал и, возможно, не отметил их в качестве источника финансирования политической партии KPV LV.

Возможно, что Стрике обещала, что может помочь попавшему в беду господину Кайминьшу. Если это так, что это торговля влиянием – преступное деяние, которое должен расследовать KNAB.

Реальность проста – в распоряжении Стрике есть «папочка», из-за которой Кайминьш вынужден «лечь под Анну».

Алдис Гобземс в своем профиле на Facebook пишет о чекистских методах, которыми новые консерваторы пытаются расколоть партию KPV LV. «Не сумев получить на выборах дополнительные голоса, Юта Анна занимается вербовкой членов других партий в лучших традициях КГБ, чтобы получить дополнительные голоса для правительства Кариньша, Ринкевича или Ашераденса (не договариваясь демократическим путем на уважаемых принципах сотрудничества о декларации в интересах народа, а действуя чекистскими методами вербовки)», пишет Гобземс, продолжая, что «на работу в Сейм приняты 10 бывших работников KNAB, цель которых – наблюдение.

И не затем, чтобы устранить коррупцию, а затем, чтобы вербовать и строить интриги, раскалывать и укрепить традиции КГБ. В любой развитой демократии это был бы скандал!» Было бы понятно, если Кайминьш агитировал бы за себя в надежде стать министром, но Кайминьш агитирует за старое «Единство», за мафию КОЗ, за тумбочку Кампарса! Кайминьш, который провозглашает новую политику, агитирует за серого кардинала – правительство Яунупса-Ришелье!

Общественное телевидение, вероятно, ввязалось в грязную политическую борьбу, если в открытую агитирует за подкуп депутатских голосов, раскалывая партию KPV LV. Разве допустимо, что новая политика, за которую голосовал латвийский народ, начинается с предательства, покупки голосов депутатов и коррупции? Нельзя допустить, чтобы латвийский Сейм попал во власть чекистов!

Ключевые слова

Поделись новостью