Австралийский доллар рухнул на новостях из Китая

Dienas Bizness
22.02.2019 14:50:00

Австралийский доллар упал с уровня выше $0,7200 до уровня ниже $0,7100 на фоне сообщений о том, что в крупном порту Китая запретили импорт угля из Австралии.

Таможенная служба в китайском порту Далянь запретила импорт австралийского угля с февраля и ограничит импорт угля из всех источников до конца 2019 года на уровне 12 млн тонн, пишет Reuters.  

Китай также задерживает таможенное оформление угля из Австралии на срок до 40 дней.

На таможне происходят задержки с оформлением коксующегося угля из Австралии, заявил аналитик Китайской ассоциации транспортировки и распределения угля Хан Лей.

Утром в пятницу австралийский доллар торговался по $0,7098. Акции горнодобывающей компании BHP снизились на 0,42%, New Hope Group - на 3,55%. 

Задержки таможенного оформления угля, начавшиеся в прошлом месяце, происходят на фоне политической напряженности между Австралией и Китаем, ее крупнейшим торговым партнером.

За последнее время Австралия отклонила предложение о поглощении со стороны связанной с Китаем компании, ограничила технологические инвестиции и согласилась работать с США на военно-морской базе в Папуа-Новой Гвинее, что рассматривается как прямое противодействие влиянию Китая в Тихоокеанском регионе, пишут Вести. Экономика.  

Ключевые слова

Поделись новостью