AW Latvia: дорогой дизайн из старых досок

Марис Кирсонс
07.10.2019 09:04:18
Foto: Ritvars Skuja, Dienas Bizness

Старые доски получают вторую жизнь в мебели и стенных панелях производства SIA AW Latvia, которые успешно продаются уже в 30 странах.

Старые доски и другие деревянные конструкции многие воспринимают как мусор, и сначала кажется невероятным, что они могут преображаться в мебель, своим видом напоминающую старинную, в двери, стенные панели. Изделия из старой древесины ценятся в Германии, Австрии, Швейцарии, однако древесины по крайней мере 50-летней давности, которую можно использовать как сырье, в этих странах становится все меньше, говорит член правления SIA AW Инита Бендзуле. 

На предприятии изготовлен комод, фасад которого создан из старых досок, а остальные детали - из нового дерева. Это часть коллекции ReLine, сообщила Бендзуле.

В данный момент 95% всех изготовленных изделий продается за границей. Мебель из старых досок реализуется под брендом Antique Wood и поступает в продажу через зарубежных дилеров ли интернет. Самый крупный покупатель - немецкая компания интернет-торговли Otto (ранее каталог), которая работает с клиентами не только в Германии, Австрии, но и во Франции.

По словам Бендзуле, новых потенциальных покупателей продукции за границей чаще всего удается найти через участие в выставках, на которых экспонируется в основной второй продукт AW Latvia - отделочные стенные панели Wooden Wall Design. В Литве у AW Latvia три дилера, дилеры есть также в Финляндии, Эстонии, Турции. Сейчас предприятие планирует освоить рынки Италии и США.

Не забудь прочитать

Мебельный магазин-склад в Юркалнском технологическом парке открыт только в дни распродаж   
Поделись новостью