Baltic Block инвестирует 10 млн евро в производство новой продукции   

Монта Глумане
20.06.2019 10:45:00

Центральное агентство финансов и договоров (ЦАФД) заключило договор с латвийским производителем древесностружечных блоков Baltic Block о софинансировании в размере 4 млн евро для пилотного проекта по внедрению в  производство новой прессованной продукции.

Как сообщил директор предприятия Андис Шкеле, это следующий стратегический шаг в развитии производственных мощностей и повышении качества продукции Baltic Block.

«За последние 2 года мы провели серьезную исследовательскую и тестовую работу, чтобы определить требования для экспериментальной технологии, оценить запланированные производственные мощности и качество, а также потенциал производства новой категории продуктов. Договор с ЦАФД предусматривает, что в рамках проекта мы приобретем у итальянской компании IMAL srl технологии, предназначенные именно для нашей производственной стратегии», - рассказал Андис Шкеле.

По словам директора Baltic Block, инвестиции, общий объем которых составит 10 млн евро, позволят не только начать производство новой экспортной продукции, но и создать новые рабочие места в Мадонском крае.

«Качество продукции по-прежнему является нашим главным конкурентным козырем на более чем 20 экспортных рынках. Тем не менее, как для регионального предприятия для нас важен также вклад, который мы можем дать в региональном масштабе. Ожидается, что реализация этого проекта по расширению производства позволит создать по крайней мере 30 новых и хорошо оплачиваемых рабочих мест, а общее их количество увеличится до 120. Это, безусловно, является одним из основных преимуществ проекта», - подчеркнул  руководитель предприятия.

Поделись новостью