Baltic Block столкнулся с увеличением затрат  

Лелде Петране
11.09.2019 16:45:00
Foto: Ritvars Skuja, Dienas Bizness

Латвийский производитель паллет из стружки «Baltic Block» в первом полугодии продал 70366 м3 готовой продукции, что на 42,17% больше, чем годом ранее. Директор предприятия Андис Шкеле говорит, что, несмотря на высокие темпы продаж, первое полугодие было не таким успешным, как год назад. 

Уже в начале года с учетом протекающих и прогнозируемых процессов в крупных экономиках Европы было ясно, что в этом году будет множество вызовов. Например, стагнация наступила в Германии - на крупнейшем экспортном рынке «Baltic Block», сказал он. И так обстоит дело во всех экспортирующих латвийских отраслях. 

Несмотря на успешные продажи, прибыль предприятия упала на 17,1%. За полугодие она составила 354 тыс. евро, годом ранее - 427 тыс. евро. 

"Для первого полугодия был характерен рост цен почти по всем сырьевым позициям. Дороже стали клей, древесина, электричество, тепловая энергия. Вырос уровень зарплат в отрасли, в то же время цены на готовую продукцию уменьшились. Этим и вызвано падение прибыли", - сказал Шкеле. 

По его утверждениям, предприятие прибыльно и стабильно, второе полугодие может принести перемены к лучшему. Преимущество Baltic Block в том, что в последние годы было много инвестировано в модернизацию производства. 

Baltic Block является вторым по величине производителем стружечных паллет в Европе и расположено в Мадонском крае. На предприятии 100 работников.

Ключевые слова

Не забудь прочитать

Новое производство позволит создать новые рабочие места в Мадонском крае
Поделись новостью