Baltijas jahtu serviss - от аксессуаров до яхт  

Линда Залане
29.11.2018 09:30:00
Foto: Paula Čurkste/LETA

SIA Baltijas jahtu serviss в период с 2014 по 2017 год пережило как рывок, так и спад, однако вошло в список «газелей», составляемый Dienas Bizness и Lursoft. 

В этом году прогнозируется оборот в размере 550 тыс. евро. «Мы уже не новички, с нами считаются. В 2016 году доля предприятия на рынке составляла 11%. Рост оборота связан с тем, что в этот период мы стали официальными дилерами трех крупных производителей, в том числе Hanse Yahts. Ранее мы были известнына рынке как продавцы аксессуаров и экипировки», - говорит председатель правления и совладелец  SIA Baltijas jahtu serviss Валтер Романс. Со своим партнером, шведом латышского происхождения Карлом Страубергом, он познакомился в Швеции примерно 20 лет назад. Они пришли к выводу, что в Латвии эта ниша свободна, и можно начинать совместный бизнес. Карл переехал в Латвию в 2000 году и вместе с Валтером приступил к реализации идеи, но параллельно оба занимались и другим бизнесом.  

Предприятие начало свою деятельность с торговли принадлежностями для яхт.  После кризиса рынок почти остановился, но для Baltijas jahtu serviss это было время прорыва, посколько люди прекратили покупать новые яхты, но принадлежности для яхт были нужны. С течением времени Baltijas jahtu serviss значительно расширил круг производителей, которых он представляет. «У нас есть магазин, где можно купить все - от шурупа из нержавейки до спасательного жилета», - говорит Карл. Для некоторых производителей яхт Baltijas jahtu serviss является единственным распространителем в Балтийском регионе. 

Ключевые слова

Не забудь прочитать

Голландская фирма Heesen Yachts строит яхты с 1978 года.  
Поделись новостью