Баранник оценивает возможность обратиться в суд для взыскания с Ушакова и Бемхена убытков Rīgas satiksme

Dienas Bizness
15.11.2019 14:40:00

Вице-мэр Риги и держатель долей муниципального предприятия Rīgas satiksme Вадим Баранник поручил правлению Rīgas satiksme (RS) привлечь эксперта для оценки возможности через суд взыскать убытки у бывшего мэра Риги и держателя долей капитала RS Нила Ушакова и бывшего руководителя предприятия Леона Бемхена. Об этом сегодня сообщают новости канала TV3.

Попавший в распоряжение TV3 проект решения говорит о том, что Баранник дал распоряжение правлению RS привлечь эксперта, чтобы оценить возможные нарушения предыдущего руководства, учитывая независимую экспертизу компании Ernst & Young Baltic, а также юридическую оценку отдельных закупок RS и отчет адвокатского бюро Novius.

Экспертам поручено проанализировать проблематику причинно-следственной связи с теми возможными убытками RS, которые вызваны действиями Ушакова и его влиянием на предприятие.

Также будет оценена связь с убытками RS, которые тесно не связаны с действиями Ушакова, но поручено выяснить, из-за каких конкретно действий или бездействий появились эти убытки. Все это будет оцениваться с точки зрения экономической обоснованности, соответствия рыночным ценам и пр.

Также эксперту поручено будет оценить ответственность бывшего руководителя компании Леона Бемхена в возможном появлении убытков RS.

Отчет эксперта Баранник просит составить до 14 февраля следующего года. Надо отметить, что ранее Баранник отказывался обращаться в суд против правления RS и против Нила Ушакова, однако после того, как министр среды и регионального развития Юрис Пуце обратился в Генеральную прокуратуру, Баранник поменял свое мнение.

Ключевые слова

Поделись новостью