Билеты на спектакль Херманиса с участием Барышникова раскупили за четыре минуты

Наталья Пориете
09.09.2019 11:21:44

Сегодня утром билеты на спектакль Алвиса Херманиса «Белый вертолет» были распроданы за четыре минуты, свидетельствуют отзывы пользователей соцсети Facebook. Билеты на предыдущий спектакль Херманиса с участием Михаила Барышникова «Бродский/Барышников» были проданы за 15 минут. «Белый вертолет» пройдет на сцене Нового Рижского театра десять раз - с 21 ноября по 3 декабря.

Спектакль основан на реальных событиях, которые привели к отставке папы Бенедикта XVI в 2013 году. Бенедикта XVI сыграет Михаил Барышников, в роли секретаря папы – Каспар Знотиньш, сестра Табиана – Гуна Зариня. Оформление сцены и костюмы – Кристине Юрьяне.

Йозеф Ратцингер был почитаемым теологом, непоколебимым сторонником католической церкви и близким другом и советником папы Иоанна Павла II. Сменив Иоанна Павла II на посту папы римского и выполняя эту миссию в течение восьми лет, Ратцингер удивил весь мир, став первым папой, добровольно ушедшим в отставку за более чем 600-летнюю историю папства. В свете моральных и этических потрясений в католической церкви и уникальных вызовов XXI века оправдания Ратцингера, связанные со слабым здоровьем, скорее вызывают больше вопросов, чем дают ответов.

Написанный и поставленный Алвисом Херманисом «Белый вертолёт» будет исполняться на смеси английского, итальянского, польского, латинского и немецкого языков с синхронным переводом.

Билеты на «Белый вертолет» поступили в продажу на сайте Нового Рижского театра jrt.lv 9 сентября в 10 утра.

Поделись новостью