Бинде: Мы немного сумасшедшие, но делаем такие вещи, которые другие не делают

Наталья Пориете
06.02.2019 11:15:00

«Мы уже второй год принимаем участие в выставке мобильных технологий MWC в Барселоне, наша цель – показать наши передовые достижения», - заявил президент оператора мобильной связи Latvijas Mobilais Telefons (LMT) Юрис Бинде.

LMT на выставке представит четыре главных направления – решение call-центра для мобильной сети и интерактивного телевидения; цифровые дорожные решения и связанные с ними автомобильные технологии; интернет-датчики и шлюзы; беспилотные спасательные аппараты с компьютерным зрением и решения по управлению беспилотными летательными аппаратами. LMT в этом году был номинирован на Международную телекоммуникационную премию Global Mobile Awards 2019 (GLOMO Awards) в двух категориях: «Европейский пионер 5G» и «Лучшая инновация мобильных технологий» за интерактивное телевидение LMT. В обеих номинациях компания выставляет телевидение 5G.

Участие в выставке MWC Бинде назвал продуктивным. «Мы получили очень хороший опыт, много чему научились, и мир узнал, что существует LMT и такая страна – Латвия. Они узнали, что мы немного сумасшедшие, но делаем такие вещи, которые другие не делают. В этом году нас уже принимают как своих», - говорит Бинде.  

Он подчеркивает, что LMT представляет на выставке не какие-либо планы на будущее, а реальные прототипы и работающие продукты. По его мнению, это огромный приоритет при выходе на экспортные рынки. «Мы по сути сделали из телевидения большой смартфон, где каждый пользователь может создавать свои уникальные пакеты программ. В прошлом году мы отработали систему и готовы представить ее потенциальным партнерам по сотрудничеству. Конечно, чтобы завоевать мир, нам нужно искать партнеров», - говорит Бинде. Он сообщил, что в ближайшее время уже могут быть заключены договоры с операторами из Южной Америки.

В этом году LMT представит свои инновации на стенде из торфа – экологического материала. «Печально смотреть, как после выставки остаются тонны пластика, регипса и т.д. Все это увозят на свалку, это неполезно для окружающей среды. Торф – совсем другое дело, мы пока не решили, что именно сделаем со стендом, возможно, будем его выставлять в Латвии», - рассказал президент компании.

«У нас есть отличные инженеры с хорошим образованием, есть технологические продукты, есть сотрудничество с Hansa Matrix. Потенциал рынка технологий практически неограничен. Любой, у кого хоть немного работают мозги, может найти на нем нишу и на ней развиваться. Это очень благоприятное время для инноваций. Квартал инноваций на территории ВЭФа – это начало нашей Силиконовой долины», - считает Юрис Бинде.

MWC пройдет в этом году с 25 по 28 февраля уже в 32-й раз. Ежегодно выставка объединяет более 110 000 посетителей, участников и лекторов. Здесь производители устройств, поставщики услуг и разработчики представляют свои последние достижения в области новейших технологий.

Ключевые слова

Не забудь прочитать

Уже второй год LMT будет участвовать в мировой выставке мобильных технологий 
Поделись новостью