Биржа возобновила торги акциями "Olainfarm"

ЛЕТАЛеталета
04.04.2019 10:08:00

Правление биржи «Nasdaq Riga» постановило с сегодняшнего дня возобновить торги акциями фармацевтической компании «Olainfarm», а также отозвать примененный надзорный статус, говорится в заявлении биржи.

В среду «Olainfarm» распространила сообщение о решениях внеочередного собрания акционеров. С точки зрения биржи, тем самым прекратили существовать обстоятельства, на основании которых были приостановлены торги и применен надзорный статус.

Правление «Nasdaq Riga» постановило отменить все поручения по продаже или покупке «Olainfarm», которые были введены в систему биржи до приостановки торгов с 1 апреля.

Как сообщалось, Регистр предприятий, рассмотрев одно из полученных заявлений, решил зарегистрировать изменения в составе правления и совета фармпредприятия АО «Olainfarm», сообщили агентству ЛETA в учреждении.

В дальнейшем совет «Olainfarm» возглавит экономист Гундарс Берзиньш. В состав совета назначены также Янис Букс, он будет заместителем председателя совета, и Карлис Крастиньш, Андрей Савельев и Харалд Велмерс. В таком составе совет 1 апреля утвердили акционеры, которым принадлежат в общей сложности 61,5% акций «Olainfarm».

На своем первом заседании 1 апреля новый совет внес изменения в состав правления «Olainfarm» - заменил Ингу Крукле на Лауриса Мациевскиса, который ранее уже был членом правления «Olainfarm».

Как сообщалось, из-за споров между крупнейшими акционерами биржа «Nasdaq Baltic» приостановила торговлю акциями АО «Olainfarm».

Ключевые слова

Не забудь прочитать

Дочери Малыгина не могут поделить компанию
Акционеры могут обратиться в Регистр предприятий или в суды
Поделись новостью