Будущее фоторадаров под вопросом 

LETA/Rus.db.lv
07.10.2019 10:40:00

Государство получает от штрафов через фоторадары меньше, чем планировалось, поэтому дальнейшая работа действующих фоторадаров и установка новых оказались под вопросом, рассказал госсекретарь Министерства внутренних дел Дмитрий Трофимов. 

Меньшие, чем планировалось, суммы штрафов связаны с ремонтными работами на центральных шоссе и улицах, из-за которых водители вынуждены снижать скорость. Также выросла и дисциплина водителей в соблюдении правил дорожного движения.  

Это, конечно же, нужно приветствовать, но с учетом сказанного выше Министерство внутренних дел и Министерство финансов ведут переговоры о дальнейшей работе функционирующих фоторадаров. Хотя правительство решило, что радары первой очереди продолжат работать, но средств на это нет. Если соглашение не будет достигнуто, радары могут быть демонтированы.

Что касается дальнейшей установки еще 50 фоторадаров и 50 муляжей, то финансирование на этот проект не выделено, и он будет отложен.

Сейчас на дорогах Латвии установлено 100 стационарных фоторадаров, а в распоряжении Госполиции имеется еще 12 мобильных радаров.   

Ключевые слова

Не забудь прочитать

Начиная с 2015 года CSDD установила 100 стационарных фоторадаров,
Поделись новостью